料理教室、18回目。

今月の習得クラスはお肉料理豚

とくに
圧力鍋の使い方について詳しく。
持ってないけどチュー

さ、いつも通り
準備された食材を言われるがまま準備。
切って、混ぜて、煮込んで

いつもと違うのは…
マンツーマンだったことルンルン

人のこと気にしなくて良いのは
気が楽ね口笛


豚の角煮
卯の花
野菜の揚げ浸し
しじみの赤だし
抹茶きなこわらびもち

美味しく出来ましたょグラサン
半分はタッパーでお持ち帰り。

そして今回も。
時々お教室で頂くお土産プレゼント

今回は…

カップラーメンラーメン割り箸
日清 麺職人(鶏ガラ醤油)

ありがとうございますっウインク


今シーズンの寒波による大雪被害雪の結晶

何があるか分からない世の中
取り敢えず非常食にしておきますカップラーメン