料理教室、15回目。
今回の習得クラスはおもてなし。
いつも通り、今まで通り
準備された食材を言われるがまま準備。
切って、混ぜて、煮込んで、揚げて、
盛り付け…
するとこうなる


ビーフシチュー
トマトとモッツァレラのブルスケッタ
たこのフリット
で。
他にもう1品
スイーツもあったのですが…
なんと!
失敗したのです



先生の言われるがまま作ったんです。
なので、
全員失敗しました

失敗したのは
カスタードクリーム。
先生は何故?何故?何故?って感じ。
生徒のこっちが知りたい

シャバシャバしていて
固まるの?って感じで疑問でした

ということで
先に出来上がったお料理を食べている間に
先生たちが超時短で作り直し。
完成直前で作業台に戻ると
ぷるんぷるんとなっている途中経過



全然違う…
この段階から再度レクチャーを受け
皆で最後まで仕上げ。
盛りつけはそれぞれ生徒自身で


いちごのミルフィーユ



今回思ったのは
先生たちも
普通に失敗するってことですかね

舞台だって同じょね
