料理教室、13回目。

ここから習得クラススタート星下星カラフル
ってことで
教科書???もらいました。

そういえば
基礎クラスでももらった気がする…
一度も開いていないタラー


さて、今回のお料理は中華。

基礎クラス同様
準備された食材を言われるがまま準備。
切って、混ぜて、煮て、揚げて、盛り付け…

するとこうなるグラサン


豚と野菜の黒酢あんかけ
棒棒鶏
中華海鮮スープ
杏仁豆腐

たまたまこの日はワタシひとり口笛
先生とマンツーマン
誰もいないって気楽でいいねぇ!

ワタシの場合
料理教室で習ったからといって
相変わらずお家では一切作りませんけどぉ爆笑

それにしても
次の予約取るのが一苦労タラー
時々子供も見掛けるし…

どれだけの人が
料理を習いに来ているのだろう。。