平日の期間限定ランチ~
念願の… 小布施堂グラサンラブラブ

ランチの予約時間まで
中途半端に時間があって… 
彷徨いていたら
予約時間ちょっと過ぎちゃいましたタラー


落ち着いた店内。

さて、コース料理スタートルンルン
素材を生かしたお料理たちおねがい

先ず、
栗栗の巾着絞り葛仕立て


イチョウ椀物…
実は、献立上はきのこの椀物でした。

どうせ残すのなら勿体無いので
初めから外してもらおうとお願いしたら

そば豆腐だったかな、、?
こちらをご用意して下さいましたおねがい

お気遣いに感激ラブラブ


イチョウ秋の炊き寄せ

いんげん、冬瓜、かぼちゃ、山芋
そして、上州牛牛

優しい味
だけど、しっかり染み込んでいます。


栗栗強飯(おこわ)&しぐれ煮

おこわはモチモチ、栗はホクホク栗
栗が沢山入っていて嬉しい爆笑

おかわり出来るっぽいですょおにぎり割り箸


紅葉無花果のゼリー寄せ
ゼリーはプルーンですってょニコニコ


そして、そして、そして、いよいよ登場!
待ちに待った朱雀栗キラキラ

なんというボリュームびっくり
スプーンを入れてしまうのが勿体無い!

スプーンを入れると、
ホロホロっと崩れる程
フワッと何層にも幾重にも重なっている。

一口目、更に驚きハッ
本当に栗そのもので
余分な味付けはされていない栗

中央に差し掛かって
初めて栗あんに出会う照れ
それもまた程よく優しい甘み。


ただね…
半分くらい食べたところでお腹一杯でタラー

おこわのおかわりしなくて良かったぁニヤリ
もうちょっと食べたいなって思ったから
危ない、危ない。

それと、寝不足による睡魔zzz

ゆっくり、ゆ~っくり
お茶を飲みながら、スマホいじって
観光案内見たりしながら完食しましたぁウインク

どれも美味しかったですおねがい

次回は少し足を伸ばして…
湯田中温泉ってのも良いかもしれない口笛