料理教室8回目。

基礎クラス、今回は肉料理鳥

いつものように
準備された食材&調味料を
言われるがまま切って、混ぜて、揚げる…

気づいたら出来上がっているパターン爆笑

から揚げ
ポテトサラダ
ひじきの煮つけ
大根とお揚げのおみそ汁
炊き込みごはん


美味しそうだね~グラサン

でもね…
この炊き込みごはん、
きのこ(しめじ)が入っているのできのこガーン

まるっとお持ち帰りタッパー行きショボーン
きっとスポンサーが喜んでいますょもやもや


から揚げ&ひじき&ポテトサラダは
それぞれ半分食べて、半分お持ち帰り。

そもそも、メニューを勘違いしていてタラー

この日は、このあと舞台の稽古あしあと
稽古前にここでしっかりご飯を食べて行く
そのつもりだったのに。。

念のため保冷剤と保冷バッグも
準備しておいて良かったニヤリ