お料理教室、8回目 | ゆるりと香り
料理教室8回目。
基礎クラス、今回は肉料理
いつものように
準備された食材&調味料を
言われるがまま切って、混ぜて、揚げる…
気づいたら出来上がっているパターン

から揚げ
ポテトサラダ
ひじきの煮つけ
大根とお揚げのおみそ汁
炊き込みごはん
美味しそうだね~

でもね…
この炊き込みごはん、
まるっとお持ち帰りタッパー行き

から揚げ&ひじき&ポテトサラダは
それぞれ半分食べて、半分お持ち帰り。
そもそも、メニューを勘違いしていて

この日は、このあと舞台の稽古

稽古前にここでしっかりご飯を食べて行く
そのつもりだったのに。。
念のため保冷剤と保冷バッグも
準備しておいて良かった


