お料理教室、6回目 | ゆるりと香り
料理教室6回目。
セレクトクラスは今回初参加
なので、周りの様子&手際を見ながら…
いつものように
準備された食材&調味料を
言われるがまま切って、混ぜて…
気づいたら出来上がっていました

海老とトマトのチリソース煮
かにレタス炒飯
棒々鶏サラダ
スパークリングレモンゼリー

セレクトクラスを受けたのは、
海老の下処理を知りたかったから

今まで食べないで生きてきたので…
正直、食べる時の殻の剥き方すら
何もやったこともないので知らないのです。
なので、
一から順に手解きを

作った海老とトマトのチリソース煮は
まるっとタッパーでお持ち帰り

まぁ、チリソースは
海老じゃなくても使えますからね


