料理教室6回目。

セレクトクラスは今回初参加ウインク
なので、周りの様子&手際を見ながら…

いつものように
準備された食材&調味料を
言われるがまま切って、混ぜて…

気づいたら出来上がっていました爆笑

海老とトマトのチリソース煮
かにレタス炒飯
棒々鶏サラダ
スパークリングレモンゼリー


セレクトクラスを受けたのは、
海老の下処理を知りたかったからニヤリ

今まで食べないで生きてきたので…
正直、食べる時の殻の剥き方すら
何もやったこともないので知らないのです。

なので、
一から順に手解きをタラー

作った海老とトマトのチリソース煮は
まるっとタッパーでお持ち帰り爆笑

美味しいのかなぁキョロキョロ?

まぁ、チリソースは
海老じゃなくても使えますからねニヤリ