お料理教室、5回目 | ゆるりと香り
7月の料理基礎クラス。
今回はお魚を捌けるのかと期待したけど、
出てきたのは切り身

ちょっとだけ残念でしたが
初めてだもの。
勝手が分からず意外と難しかった

他の準備された食材を
いつものように言われるがまま
切って、混ぜて、煮て…
出来上がるとこうなるのですょ

鯖の味噌煮
いかと里芋の煮物
ほうれん草のごま和え
わかめとねぎのおみそ汁

いかと里芋の煮物は
母の作るモノの方が断然美味しいです

言われるがままなのに、
今回はめっちゃ差が出ましたね。
普段から料理をしないワタクシですが、
こういうところに来て気づくのは
自分より出来ない人っているもので…
安心しちゃったりします

いけませんね。。

