7月の料理基礎クラス。

5回目はお魚料理魚しっぽ魚あたま

今回はお魚を捌けるのかと期待したけど、
出てきたのは切り身えー

ちょっとだけ残念でしたが
イカをまるっと捌くことに宇宙人ハッ

初めてだもの。
勝手が分からず意外と難しかったタラー

他の準備された食材を
いつものように言われるがまま
切って、混ぜて、煮て…
出来上がるとこうなるのですょ爆笑

鯖の味噌煮
いかと里芋の煮物
ほうれん草のごま和え
わかめとねぎのおみそ汁


いかと里芋の煮物は
母の作るモノの方が断然美味しいです照れ
言われるがままなのに、
今回はめっちゃ差が出ましたね。

普段から料理をしないワタクシですが、
こういうところに来て気づくのは
自分より出来ない人っているもので…
安心しちゃったりしますてへぺろ

いけませんね。。