半強制的花嫁修業体験 | ゆるりと香り
2~3年前から?
延び延びになっていたことの一つ。
一昨年からの体調不良も良くなり、
今年3月で会社を辞めて時間も出来た。
いつ行くのかと、半ば強制的だった

料理教室の無料体験へ

当日、慌ててエプロン購入。
持っていないからぁ

メニューは肉じゃがとお味噌汁

諸々の下処理をし、肉を炒め、野菜たち投入

味付けし、落しぶた。
暫く放置、火を止めて味を染み込ませる。

かつお節で出汁を取り、野菜、お味噌投入。

出来上がり

これくらいなら、
お料理教室に通わなくても作れますが、
下処理なんかは勉強になりました。

お菓子づくりのクラス方から、
ありがとうございます

スタッフから諸々説明を受け、
金額に驚愕

スポンサー次第?
ワタシ次第?…ですかね


