2~3年前から?
延び延びになっていたことの一つ。

一昨年からの体調不良も良くなり、
今年3月で会社を辞めて時間も出来た。

いつ行くのかと、半ば強制的だったタラー
料理教室の無料体験へあしあと

当日、慌ててエプロン購入。
持っていないからぁ爆笑

メニューは肉じゃがとお味噌汁お茶

諸々の下処理をし、肉を炒め、野菜たち投入にんじん
味付けし、落しぶた。
暫く放置、火を止めて味を染み込ませる。


かつお節で出汁を取り、野菜、お味噌投入。


出来上がり口笛

これくらいなら、
お料理教室に通わなくても作れますが、
下処理なんかは勉強になりました。


お菓子づくりのクラス方から、
フィナンシェのお裾分けを頂きましたおねがいルンルン

ありがとうございますラブラブ

スタッフから諸々説明を受け、
金額に驚愕ガーン

スポンサー次第?
ワタシ次第?…ですかねニヤリ