Spice to daily life in America -5ページ目

Spice to daily life in America

フルタイムで働くアラフォーワーママ。まさかの海外赴任が決まり、2023年4月からアメリカでのワーママ生活が始まりました。夫、息子たち(3歳と8歳)とのドタバタ4人暮らしです。

アメリカの食パンで美味しいものに出会えないので

ホームベーカリーで食パンを焼くようになりました。

 

振り返ってみると、昨年の8月の記事なので

一年以上、経過してますね。

 

 

使い始めて以来、多分

3日か4日に一回ぐらいの頻度で使っていますが

ここ最近、不調なんです凝視

 

どう不調かと言うと、パン上部の焼きが不十分。

 

この写真だと分かりにくいかも、なのですが

私は、そもそもこんがり焼けたものが好みなので

焼き方を【濃いめ】で設定しています。

 

今までは、上部も側面も、同じくらい

こんがり茶色く焼けていました。

 

が、最近、上部だけ、茶色くならないんです。

最初こうなった時、1回だけかと思っていましたが

この所、もう1ヶ月ぐらい、こんな調子でぐすん

中の掃除もしてみましたが、変わらず。

 

元々、中古品で譲って頂いたものではありますが

確かそんなに古くなかったはず・・・・・

 

今の所、上部以外はしっかり焼けているし

そもそも、焼きが甘い、だけで

中身はちゃんと美味しい食パンなので

とりあえずは良いのですが凝視

 

怖いのが、もしも

全く焼けなくなってしまったらどうしよう?

 

子供達も私も、シンプルな食パンが好きなので

ホームベーカリーがなくなるのはツライ🍞

アメリカで探して買わないと・・ なのかな。

 

このままの状態で良いので

もう少し使い続けられますように。