アメリカの食パンで美味しいものに出会えないので
ホームベーカリーで食パンを焼くようになりました。
振り返ってみると、昨年の8月の記事なので
一年以上、経過してますね。
使い始めて以来、多分
3日か4日に一回ぐらいの頻度で使っていますが
ここ最近、不調なんです
どう不調かと言うと、パン上部の焼きが不十分。
この写真だと分かりにくいかも、なのですが
私は、そもそもこんがり焼けたものが好みなので
焼き方を【濃いめ】で設定しています。
今までは、上部も側面も、同じくらい
こんがり茶色く焼けていました。
が、最近、上部だけ、茶色くならないんです。
最初こうなった時、1回だけかと思っていましたが
この所、もう1ヶ月ぐらい、こんな調子で
中の掃除もしてみましたが、変わらず。
元々、中古品で譲って頂いたものではありますが
確かそんなに古くなかったはず・・・・・
今の所、上部以外はしっかり焼けているし
そもそも、焼きが甘い、だけで
中身はちゃんと美味しい食パンなので
とりあえずは良いのですが
怖いのが、もしも
全く焼けなくなってしまったらどうしよう?
子供達も私も、シンプルな食パンが好きなので
ホームベーカリーがなくなるのはツライ🍞
アメリカで探して買わないと・・ なのかな。
このままの状態で良いので
もう少し使い続けられますように。