まず長崎と言えばやっぱり
今回は思案橋にある 『康楽』(かんろ)でいただきました
鶏がら100%で、とっても体に優しい感じ
皿うどんもお店で揚げていらっしゃるので
お店オススメの長崎の地酒とともに
オススメのお刺身の盛り合わせをいただきました
真中の列、縦2種類は鯨
サエズリ(舌)とベーコン
鯨は初体験でした
板長自慢のポン酢でいただいたのですが
美味しかった~
お刺身もとっても新鮮 赤貝も美味しかったな
本当はお寿司もいただいてみたかったのですが
そして3件目は 『雲龍亭』
3件目というか、本当は1件目として行ったのに満席で入れず
2件目として行っても満席で入れず
3回目来てようやく入れました
ココの餃子、写真では分かりづらいのですが
コレだけ食べたのに
デザートテイクアウトして、ホテルのお部屋でいただきました
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