還暦旅行の続きです
Dinnerはカウンターで
目の前に広がる美しい自然もご馳走
夕陽に染まる景色から始まります
桜のお花が可愛い🌸
全て愛媛県産の食材
命を頂く
感謝しながら
お刺身 みそのトッピング
地鶏のソテー
肉汁をカリカリにしたトッピングと
お野菜のハーモニーが美味😋
白子が蕪の泡に覆われて
貴重な絹青海苔との美味しいコラボは見事👏
炭火焼きの地野菜
シンプルだけど素材の美味しさが引き立つ
小さな器の屑野菜のポタージュはほっぺが落ちそう
30分かけてじっくり焼いたフィレ
こんなに柔らかいお肉をいただいたのは初めてかも
白甘鯛とウドのマリアージュ
お魚からの出し汁がさっぱりとして最高
アサリのお出汁の効いたパエリア
さっぱりでも濃厚で美味しい😋
大好きな求肥と求肥
飴のヴェールに包まれて😍
蕗のとうのジェラート
生まれて初めていただきましたが
と〜〜〜っても好み
クッキー生地がサクサクのシューと
自家製のハーブティー
このハーブティーはおかわりしたいくらいでした
食器は地元の砥部焼のものだそう
このカップ&ソーサーの作家さんが気に入って
翌日窯元を訪ねることにしました
あっという間のDinnerでしたが
地元の食材しか使わないこだわり
知り尽くしたからこそ最高に美味しく調理できる
お料理の仕上げの盛り付けも
地元で焼かれた食器で最高の舞台を用意する
地元愛に溢れたおもてなしに
お腹も心も満たされました
Dinnerを終えると
ライトアップした桜が
還暦の夜をこの上なく素敵に演出してくれました
この夜が終わってほしくない!って思うくらい
幻想的で雅な美しさの中
第二の人生の始めることができる幸せ
感謝と嬉しさで心が昂り震える感じでした
桜が咲くとLilyを思い出してます
ピンクのお花が似合う女性でいてね
Lilyは春に生まれるべくして生まれたね
春のお花みたいな可愛いスマイル忘れないでね
素敵なご縁に恵まれて
幸せ者です
旅の様子は続きます