今日は結婚記念日
ちょうど土曜日だったので
夫にはゴルフよりもお祝いのランチを
優先してもらいました
たくさん食べられないので
夜のお祝いだと思う存分楽しめないんです
大好きな大好きなRestaurant L'aubeへ
https://www.restaurant-laube.com/
オープン翌年から星を撮り続けていらっしゃる
麻布十番から六本木へ移転され
新しいお店へは初めての訪問
オープンキッチンは変わらずで
作っていらっしゃる様子を
遠目ですが拝見できるのも嬉しい
大好きなパティシエ平瀬祥子さんのお姿も
食前酒 スパイスの効いたりんごと梨
アミューズブーシュ
毎回ここからハート鷲掴みされます
特にSavoryのフィナンシェ
土佐あかうし 旨味
お肉とジュレとピュレとゆかりが絶妙のバランス
美味し〜〜〜と絶叫したいところ小声で連発
絶品でした
焼きたてのブリオッシュ
白子 ほうれん草
とろけてしまいそう〜〜〜HEAVENでした
仔鴨 茄子
鴨とナスとムースとお野菜
お肉が本当に柔らかい
どれとどれを一緒に食べても本当に絶品
小菓子のチョコレート
4つのお味が選べます
選んだ後に運ばれてきた
お祝いプレート
心をこめたプレートとその美しさに
胸がキュン
感動の一言
宝石箱にはチョコレートが
冷たく凍らせた石の上に
33年頑張りましたね〜〜お互い
よく我慢しましたね〜〜〜
夜きたら綺麗だろうな〜〜〜
それにしても暖かいですね
去年は冬のコートとマフラーをしていました。
ランチの後は麻布台ヒルズをぶらぶらしてから
CHANELのクルーズコレクションを見に
遅いのでクルーズコレクションの様子はまた後日
10月から新入社員のOJTを任されて
ちょっとバタバタ
お疲れで目の調子も悪くなっていて
ブログ更新できていませんでしたが
書くこと楽しいので無理ない範囲で
書けたらな〜と
懲りずにお付き合いくださいませ
今日のお供は久しぶりにダブルフラップでした