今月のパンは3種・・頑張っていこう![]()
*カマンベールクッペ
名前を聞いただけでチーズ大好きなよんにゃむはよだれが![]()
それもですよ大量に入ってます。
成型・・まず生地の中にカマンベールチーズをどさりと入れて
巻きまして・・さらにクーペを入れた中に又チーズ。
そして照り卵してオーブンへ・・
焼き上がり~ウオホン![]()
*ロックブレッド・・名前のように岩のごつごつ感をかたどってます
生地を好きなサイズのボール型に成型してハイリッチ、シナモン、
レモンの皮を混ぜたものをトッピング・・さらにグラニュー糖を
たっぷりかけてミニ食パン型に入れてオーブンへ。
生地はピーカンナッツ入り・・おいしくないわけがない![]()
*シューロール
シュウ生地を作ります
焼き上げた生地はビニール袋に入れて焼き戻し
この中に入れるクリーム作り
これがすごいんです・・小倉餡に生クリームを混ぜたもの
それをロールロールロール・・
あっぱれ出来上がり~
冷蔵庫で冷やして召し上がれ
今月のパンどれも個性的
どれもすっごく美味しい![]()






