今月のパンは3種・・頑張っていこうグッド!

*カマンベールクッペ

  名前を聞いただけでチーズ大好きなよんにゃむはよだれが汗

  それもですよ大量に入ってます。

  成型・・まず生地の中にカマンベールチーズをどさりと入れて

       巻きまして・・さらにクーペを入れた中に又チーズ。

そして照り卵してオーブンへ・・

焼き上がり~ウオホン音譜



*ロックブレッド・・名前のように岩のごつごつ感をかたどってます

 生地を好きなサイズのボール型に成型してハイリッチ、シナモン、

 レモンの皮を混ぜたものをトッピング・・さらにグラニュー糖を

 たっぷりかけてミニ食パン型に入れてオーブンへ。

 生地はピーカンナッツ入り・・おいしくないわけがないDASH!

 

 焼き上がり~


*シューロール

 シュウ生地を作ります

 焼き上げた生地はビニール袋に入れて焼き戻し



この中に入れるクリーム作り

これがすごいんです・・小倉餡に生クリームを混ぜたもの

シャカシャカシャカ・・力入ります。

シュウ生地に小倉餡と生クリームミックスを広げていきま~す

それをロールロールロール・・

あっぱれ出来上がり~!!冷蔵庫で冷やして召し上がれ



今月のパンどれも個性的

       どれもすっごく美味しいチョキ