仙石原のススキの妄想から現実へ・・

となれば・・空腹がこたえます。


小涌園ホテルレストラン フォンテンブロー

 (実は遅ればせのメモリアルランチ)

庭の緑が美しい

飲み物・・世界遺産富士山をイメージしたカルピス

小さなお皿の前菜・・箱根の名水で作られた豆腐のオカラ

豆腐でないのがに・く・い

前菜・・金太郎のテリーヌ・・箱根の寄木細工を模した楽しい一品

スープ・・しいたけのポタージュ・・が決め手

メインディッシュ・・国産牛のビーフシチューパイ詰め


スイーツ一つ目・・プリン・・何のプリンだったか?


テーブル近くでメインのスイーツを作るパフォーマンス

二種類作ってくれました。


よ~くみてくだされ・・ドキドキにロウソク

そしてHappy Birthday!!の文字

本日、ツレさんの遅ればせ誕生日会

ま~こんなことたまにはいいっかチョキ

満腹の後は一休み・・これで終わらないのがよんにゃむ家

続く・・