手順忘れないうちに作ろうと・・・
と言うか
仕事したくない現実逃避?から
チョコシートの復習

出来た~~~!
30秒×3回


ラップで包み・・・
直角・・・
直角・・・・
直角・・・・・・・・?

いいのいいの
包めばわからんって。



仕事に行かなきゃ・・・なので
パン生地はイーストではなく
ホシノで。
発酵がゆっくりなので
昼前に作ると
仕事から帰ってきてから
ちょうど良くパンが焼けるので
このところ
パンはホシノになってます。


だけど・・・
夕飯しながら
角食
チョコブレッド
ウインナーパン
ちょっときつかった~~~。

角食は先に発酵してたので
さっさとやらなきゃだし
ほかは夕飯しながら・・・
まぁ やっぱり好きなんだな~と実感。




チョコシートだけでなく
買い置きしてあるチョコチップもたくさん入れちゃった。
紙カップは オーブンシートに切れ込み入れて。
さっとはがれるのはいいけど
焼き上がりにコロッと落としちゃうこともあるけど・・・



 

ちょっと小さめにして
食べやすく・・・
一気に3個は食べるろうな娘・・・

ウィンナーパンは焼き立てを食べたのは旦那。

最近手作りパンが美味しいとわかったよう。。。

遅いんだよ・・・ね?



今日のわがニャン