今年に入ってから
ひっそりと?
ホシノ天然酵母に挑戦していました。
なにせ
レシピ本
いろいろあって悩んで
簡単そうに書いてあるものを選んだのが間違いか
ん~~
ちと違うろ?
みたいな感じの出来上がりでねぇ。。。
まじ
こりゃ習いに行かんば!と
いろいろ検索してたけど
その前に
家の中の環境が違うんじゃないかと
気付く。。。
そうです
我が家は異様なほどあったかい。
この寒い季節に常夏だもんなぁ。
と・・・
ベーグル
成形もちょっと違う、
すっげぇ簡単だけど
今回は本どおりで。
ゆでる時に
穴に菜箸入れてまわすらしいけど
そこをめんどくてやらなかったら穴がなくなった・・・
ちゃんと本どおりにしましょうね。。。
6個プレーン
6個は チーズ
やっと少し納得できたかな?
さて。。。
本には 作った生種
冷蔵庫に入れれば
1ヶ月もつ。と・・・
↑
かま伸びなどなくなるらしいけど。。。
さすがにそこまでもたせる勇気はないけど
あと1回分くらい残ってるので
時間逆算でまた焼きます。
今度は 何にしようかな?
今日の我ニャン
かまって病がひどいヴィヴィ
末っ仔だからなぁ。。