弘大(ホンデ)にある江水コプチャンです。
カンスコプチャン と読みます。
コプチャンはホルモンです。
韓国は焼肉が美味しいと有名ですが
コプチャン専門店があるなんて~。
ホルモン好きにはたまりません。
夜に行ったのですが
弘大はすごい人!!若い人で賑わっていました。
備忘録
<江水コプチャン行き方>
弘大入口駅9番出口から出てまっすぐ歩く
すぐにABCマートが見えるのでそこを左折
右手にイニスフリーが見えたら、右折
そこをしばらくずーっと直進
左手にRED EYE というビルが見えたら、そのビルを左折
その先(小道に入ったところ)にお店があります。
コネストに徒歩5分と書いているので
おそらくそれ位の時間しか歩いていないと思いますが
夜の人通りが多い知らない道を
本当にお店あるかな??という不安な気持ちで歩くと
もっと長い時間歩いているように感じます。
雰囲気は原宿とかに近いかも??
韓国に旅慣れている方が見ていたら
きっともどかしい気持ちになるであろう私の旅。笑
韓国旅行では
wifiとコネストの地図に助けられた旅でした。
この二つがなかったらきっとどこにも行けてなかったな~!
강수곱창 江水コプチャン



外で食べるのも気持ちよさそう。
階段をのぼって店内へ。
日本人はいませんでした。
写真はお客様が少なくなってから撮りましたが
結構混んでいました。
みなさん楽しそうでした♪

お料理が出てくるところの近くのお席に案内してもらいました。

メニュー。
せっかく撮ったのにブレブレで読めない。。
日本語メニューです。


女性の店員さんが
ニコニコ笑顔で感じがよく、とっても親切でした。
モドゥムコプチャン(ホルモンの盛り合わせ)とビールを注文。
ビールの銘柄は3種類あり、注文したcassとKloudともう1つ・・hiteだったかな?

お通し

もやしたっぷりキムチスープ

これが結構辛かった。
美味しい~。
サラダ

ニラとサンチュかな!
コネストには、レバーとセンマイも出ると書いていましたが
出ませんでした。
センマイ好きなので残念。
そしてお待ちかねのコプチャン!!

アジョシが焼いてくれます。
油がたくさん出るので、食パンに吸わせてました。
写真に写ってる鍋の左側四角いのが食パンです。
びっくり!
たっぷり油を吸った食パンは破棄されてました。

焼けたらアジョシがタレをつけて取り皿に置いてくれました。
最初はずーっとつきっきりで焼いてくれました。
驚いたのは、きな粉をつけて食べること!
韓国ではよくする食べ方なのでしょうか?
初めてでしたが、意外と合いますね。
でも、タレが一番かな!
お肉は臭みもなく、
どの種類も美味しかった~!!
今度は違う種類も食べにまた行きたいな~。
たっぷり食べて大満足。
お腹はけっこういい感じに満たされてましたが
食べたくてつい・・
ポックンパ!
鉄板を一度店員さんが下げてくださり
出来上がった状態で持って来てくれます。

韓国のりとチーズがたっぷり!
これを混ぜて頂きます。

〆のポックンパ美味しい~!!
とろけるチーズがまたいいですね!
日本語は通じませんが
注文は日本語メニュー指差しで大丈夫ですし、
エプロンがなくて欲しかった時も
ジェスチャーしたら持って来てもらえました。
何より店員さんが本当に感じがいいので
安心です。
美味しくって大満足!
ごちそうさまでした。
江水コプチャン
ソウル特別市 麻浦区 西橋洞 358-136
(서울특별시 마포구 서교동 358-136)
ソウル特別市 麻浦区 臥牛山路21キル 36-12
(서울특별시 마포구 와우산로21길 36-12)
02-338-2866、02-333-3873
営業時間 日~木曜15:00~24:00(ラストオーダー23:00)
金・土曜15:00~翌1:00(ラストオーダー24:00)
休業日 旧正月・秋夕(チュソク)の連休 ※日曜日(不定期)
地下鉄2号線弘大入口(ホンデイック、Hongik Univ.)駅 9番出口 徒歩5分