激辛祭り 四川料理 京華樓 | よーわーるど

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シルバーウィーク三日目。

昨日の続きです。



激辛祭り。





フォーを食べ終わった後は、

これ。



本場の四川麻婆豆腐。





ライス有り無しを選べます。

私はSサイズのライス無しを選びましたが

これが間違いだった…



辛さは

激辛と超激辛の二つから。



もちろん超激辛で。



大きな鍋から麻婆豆腐を器によそい

山椒?唐辛子?

なにやら辛そうなパウダーをたっぷり。



見るからに辛そうですが、

想像より辛く

一口目むせました。



あのかかっているパウダーが辛い。

麻婆豆腐自体も辛い。

結果、辛い!



もちろん、お味は美味しいですよ!



ただ、ライスと一緒に食べることを

強くオススメします。



隣に座ってたカップルさん、

一口食べるごとにヒーヒー言って

イチゴミルク飲んでましたから。



私は食べ進めると舌が慣れ

完食しました。



これでこそ激辛祭りですね。



最初に食べたフォーのスープで

舌を労りながら完食。



美味しかった。

ごちそうさまでした。



横浜のお店なのですね。

遠くてなかなか行けないお店の出店は嬉しいです。