韓国旅行 グルメ編。
お肉とチーズの組み合わせ、
流行っていますよね。
日本のテレビ番組でも紹介されたことがある
제임스치즈등갈비(ジェイムスチーズトゥンカルビ)に行ってきました。
チェーン店なので色々な場所にあります。
私は明洞の店舗に行きました。
20時前後に入店。
すごく混んでましたが、待たずに座れました。
メニュー

カルビの辛さ、チーズの量が選べます。
このようにセットされます。

火をつけるとチーズが溶け出します。
全部動画で撮ったので、静止画はこのチーズが溶ける前のものだけ。。
どう食べようか待っていたら
店員さんが来てお肉にチーズをクルクル増いてお手本を見せてくれました。
上手!
自分でやるとあんなにうまくできなかったです。
お肉辛さ普通、チーズ普通で頼みました。
カルビはピリ辛です。
カルビとチーズの組み合わせ、初めて食べましたが合いますね。
火を止めるとチーズが固まって
絡ませにくくなるので、最初にどんどん絡ませておいたほうがいいです。
大満足で、〆はポックンパ。
店員さんが
ボウルに入ったご飯を持ってきてくれ、作ってくれます。

今気づきましたが、ハートにしてくれてる!
鉄板にチーズが残っているので、
チーズ味のポックンパ。
美味しかったです。
しばらくチーズはいいかな!笑
ごちそうさまでした。
ジェイムスチーズトゥンカルビ 明洞店
ソウル特別市 中区 明洞2街 3-1, 2~3F
(서울특별시 중구 명동2가 3-1, 2~3F)
02-318-0192
営業時間11:00~23:00
休業日 年中無休