先月、お兄ちゃんは、お別れ遠足で
キッズプラザ大阪に行ってきました。
屋内でいっぱい楽しんだようです。
大きなシャボン玉した、
走るの大きい子にかった!
っとか教えてくれました。
良い思い出になったね。
焼きシャケ
卵焼き
鶏の照り焼き
ウインナー
しめじとブロッコリーのガーリック炒め
うさぴょんおにぎり
うさぴょんのまわりの薄焼き卵焼きが
破れやすくて難しかったです。あと、
その周りの海苔のカットも
工作ですね。バリバリと破れやすいので
慎重に点々と押して曲線を
作りました。
たまの遠足だからがんばれましたが、
小学校にあがって、
春休みや夏休み、毎日作るの
大変だなー でも、食べ物で
体は作られるし、栄養バランス
考えておいしいお弁当作りたいわ。