おでんの好きな具・・・

 

何個?

 

たまご・ごぼう天・大根・こんにゃく

 

今季はまだ我が家では作ってません

 

ここで…みなさん、おでんって何日食べますか?

我が家は下手したら3日間…

カレーと一緒で日にちが経つ方が美味しい…

(私はカレーは好きではないので1日しか食べませんが…)

 

ここで

~わが家のおでんだしの作り方~

 

*水3リットル

 

*普段使ってるだし 粉末だと小さじ3 薄めのおだしで大丈夫

 

*オイスターソース 大匙2

 

*だしや具材によって変わるが、私は小さじ1/2~小さじ1

 

 

で、作ってまーす

 

具材の裏技(?)ありますが…またいつかあせるあせるあせる

 

 

 

昆布も入れまーす!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日の空 AM8:30ころ