おはようございます。
今日は快晴!
新じゃがの季節ですね。
一週間前に買ったじゃがいもがもうこんなに芽が出ています。
急いで調理しなくちゃだわ。
という事で、先日図書館で借りた本に載っていた揚げないコロッケを作ってみた。
揚げ物ってキッチンが汚れるのが嫌じゃないですか?
そして失敗したらべチャッと油を吸い過ぎてしまいます(単に下手なだけかも)
このコロッケはじゃがいもを茹でてつぶし、丸くまとめます。
そして、フライパンでパン粉を油で炒めてからじゃがいもを転がすと出来あがり!
すごく簡単でした(*^_^*)
私が借りた本はこちら
新じゃがの季節ですね。
一週間前に買ったじゃがいもがもうこんなに芽が出ています。
急いで調理しなくちゃだわ。
という事で、先日図書館で借りた本に載っていた揚げないコロッケを作ってみた。
揚げ物ってキッチンが汚れるのが嫌じゃないですか?
そして失敗したらべチャッと油を吸い過ぎてしまいます(単に下手なだけかも)
このコロッケはじゃがいもを茹でてつぶし、丸くまとめます。
そして、フライパンでパン粉を油で炒めてからじゃがいもを転がすと出来あがり!
すごく簡単でした(*^_^*)
私が借りた本はこちら
- デトックス・ベジ事典―野菜を食べて、やせてきれいに!/主婦の友社
- ¥1,512
- Amazon.co.jp
じゃがいもって、カリウムの王様と言われるほど含有量が多く、腎臓機能を高めて老廃物をすっきり排出するんだって。
野菜のいろんな事が書いてありました。
これならヘルシーだし簡単だしコロッケの出番が増えそうです。 - さて、今日も3時間のお片付けサポートです。お弁当持参で行って来ますね~。
-
-