おはようございます。
我が家のごはんのおともを紹介します。
なめたけ(*^_^*)
きのこが苦手な子供たちもこれなら喜んで食べてくれます。
みるまゆさんのレシピ。
驚くほど簡単で美味しいですよ。
家で手作りしたら添加物の心配もありません。
家で手作りしたら市販のモノに何故あんなに添加物を入れなくてはならないのかが不思議に思います。
ふとした時に感じる小さな疑問や違和感。
そのままにせずに考えて見る。
自分なりの軸を持つこと。
ひとつひとつの小さな決断の繰り返しで今の暮らしが出来上がっているのです。
「これって本当に必要?」
「この場所って使いづらくない?」
「何となくきがすすまない」
そんな小さなことを大切にしていきたいなあと思います。
- おだんごカフェの“らくベジ”料理ノート/山本 路子
- ¥980
- Amazon.co.jp
読んでくれてありがとうございます。
にほんブログ村