おはようございます。
 
今朝はのんびり起床。
 
ごはんを炊いてなかったからスコーンを作りました。
人参とクランベリーのスコーン。
バターなし、甘みはてん菜糖で作ってます。
{0F8BDC95-C842-4E35-B29D-DE7AA72DF4A0:01}
この、すりおろし器はかなりの年期もの。
レトロなビジュアルが好きです。
{3FF42B23-18B7-4835-BEA8-ADEB9496716B:01}
使い勝手もよし。
 
スコーンのお供の紅茶は、sarryさんの紅茶教室で習ったスパイスティ。
 
ナツメグとブラックペッパー入り
 
ぼんやりした頭がスッキリしました。
 
子供達からは今日はどこ連れてってくれるのと催促の声。
さて、週末は何しようかな。