先日市場で美味しそうなレモンを発見して思わず買いました。

家にあるお料理本に載ってたあのケーキを作ろう!と頭に浮かんだからです^ ^
土曜日の朝は少し時間に余裕があったのでケーキ作り。
マクロビオティックやナチュラルスイーツと言われる乳製品や卵、白砂糖を使わないスイーツ作りは一般的ではないけど実は楽チンで洗い物もベタベタしないし材料混ぜて焼くだけと言うレシピが多いので面倒な事は苦手なのに食いしん坊な私でも気軽に作れます。
味も美味しいし、胃にも優しいし、カロリーも控えめといいことづくしです。
耐熱容器で焼きました。

その後、いろいろ用事で人ごみにまみれて疲れて帰宅したけど、ケーキを食べたらまた元気になりました^ ^

疲れた時には甘いものですよね♪
ランキングに参加しています。
応援のクリックをお願いします。
↓↓