こんばんは。
今日は楽しみにしていた「森のマーケット」どしゃぶり雨で行けなくて残念でした。そんな雨の中時間を持て余してしまい、大学イモを作りました。
これからの季節は毎週毎週サツマイモが届くので、良く作るおやつです。

それから、最近作ったなかしましほさんのゴマクッキー。ベーキングパウダーなしで作れるので、素材そのまんまな味わいが好きです。

手作りのおやつは作ってる時のいい匂いと喜んでくれる子供の笑顔で、ちょっと時間はかかるけどつい作ってしまう。
だから手のこまない簡単なもので細く長く作っていけるといいなぁ。
母の作ってくれた料理は大人になっても忘れる事はありませんよね。
そんな私の母の思い出の味は、いろいろ作ってくれたはずなのに、なぜか丸美屋のとり釜めしが1番覚えてて好きなメニュー^_^;
まっでも優しかった母の笑顔は私の心の宝物です☆
来月公開の映画「四十九日のレシピ」もなかしましほさんが料理のコーディネートをされていて気になるところです。
ランキングに参加しています。
参考になりましたら応援のクリックお願いします( ´ ▽ ` )ノ