こんばんは。
朝夕は少し冷え込み、今朝は登校の子供達も上着を来てる子がちらほら見えました。
 
先週、20日にブログに書いたキッチンの引き出しなんですけど、あれから一週間、ストック品を献立に積極的に使いました。
 
ちょっと引き出しがスッキリしましたよ。
befor
{7C3E7F38-88DF-4D93-ADE3-79F46BA6B429:01}
after
{A000DF14-DB11-401F-AFE0-ED8BAF9B6B32:01}
特別な事をしなくても意識するだけですっきり出来ますよ^ ^
 
節約にもなりますね!
 
定番のストックってどのお家でもありますよね。それ以外で、食べたいな~と買ったもの等は食べたい時に食べたい分だけ買うようにしたら引き出しがパンクするなんて事はなくなると思います。
 
ちなみに我が家の定番の乾物ストックは、小町麩、車麩、ワカメ、ヒジキ、マカロニ、ふりかけ、高野豆腐、春雨。
これさえあればいざという時も困りません。
 
いつも読んでいただきありがとうございます!
ランキングに参加しています。応援ポチッとお願いします( ´ ▽ ` )ノ