こんばんは。プリンスママです。
先週の土曜日にJRタワーホテル35階にある
スカイレストラン「丹頂」にてお食事をしてきました

毎年食事をしている「ミクニ」で良くしてくださっていたギャルソンさんが
5月からこちらに移動になると先日食事に行った時に聞いたので
今まで行った事が無かったから、いい機会だし行ってみようと言う事になり~
予約時間に行ったら喜んでお出迎えしてくれました

おもてなし会席コースを頂く事にしました

旬彩
烏賊沖漬 ホワイトアスパラガス豆腐
合鴨スモークと焼き葱酢味噌掛け
吸椀
炙り鮎清汁仕立て 順才 若布
造里
本鮪 牡丹海老 太刀魚焼き霜 鮫鰈
梅肉醤油 土佐醤油 二味の醤油にて
蓋物
帆立貝真丈東寺揚げ
鮑柔らか煮 丸茄子
焼物
時鮭塩焼き
十勝ハーブ牛フィレ肉の塩麹焼き
グリーンアスパラガス
インカのめざめ エリンギバター焼き
口直し
魚介の自家製ぽん酢ジュレサラダ
食事
握り寿司 縞鯵 ずわい蟹
いくら醤油漬け
赤出汁
甘味
抹茶プリン 果物
日向夏のゼリーを掛けて
ミクニに比べると、量も提供のテンポもちょうど良く
すっかりお気に入りとなりました

食事が終わる頃には大分日も暮れて、綺麗な夜景に変わっていきました



同じフロアのレストランは南向きの夜景が見られて綺麗なので
こちらでお写真を撮ってもらいました



ティアラにおもちゃとおべべのお土産を

4Sサイズのワンピース、着せてみたらかなり可愛い



おもちゃは最初は大きくて遊ぶのをてこずってましたが
今や一番のお気に入りの様です

それにしても北海道は暑い

今日の車の温度計、35℃って

早く涼しくなって欲しいなぁ






