簡単レシピを手に入れたので、今日のランチは冷やし中華♪
元料理人に教えてもらった簡単レシピはこれ♪
【買って来る物】
・市販の冷やし中華麺&たれ(セットのものでOK)
・市販のミックスキャベツ(コールスローとかカットサラダとかでOK)
・市販のチキンサラダ
【冷やし中華 簡単レシピ】
1.麺を湯がく。
2.お皿にミックスキャベツを敷く。
3.チキンサラダを食べやすい大きさに切る。
4.麺を流水で冷ます。
5.ミックスキャベツを敷いたお皿に麺を盛る。
6.カットしたチキンサラダを麺に乗せる。
7.たれをかけて出来上がり。
おぉ~。薄焼き卵を作らなくてもいいんだ。
ハムとか胡瓜とか千切りしなくていいんだ。
麺を湯がいて、チキンサラダをカットしただけなので超お手軽でした。
さすが元料理人。教えてくれてありがとう♪
ちなみに楽天レシピには他にもこんな冷やし中華がありましたよ。
↓
冷やし中華 レシピ