最近通販サイトで買った物、正月のお節15,000のを除くと、
吉野家レトルト牛丼、札幌ラーメン、バームクーヘンなど価格3,000-1,000程度の物ばっかり
物の特に食品の値段はあがり、下がりがある、かつてキャベツ一玉50円が、不作で398とかになることもある
先日も姉が、1袋900円の揚げたて薩摩芋の芋けんぴを買ってきた、近くのドラッグストアなら1袋108円程度である、まあうまかったけど。去年梅が①キロ(中サイズ20-30個入り)600円だったので赤紫蘇100円とあわせて、700円原価の梅干しを漬けてみた(四個で140円計算)、先日スーパーのパック入り4-8個入りのは120-298程度の価格だった、手間はかかるが梅干しは作った方がやはり安い?店舗でも安いときもあるけどね
なぜか食べ物通販サイトは5,000円以上~19,000の商品価格帯に設定されてある物が多い、カニやイクラや、ブリなどなら判るが、イカやシャケ、アジ、サバでも高めなのは納得出来ない?希望!個人的には安くおいしい物を買いたい。まあ高くても冷蔵庫の空きスペースに入る美味しい物なら良いけど(笑)
次に買うとしたら、ブルーレイディスクメディア50-100枚入りかな
さあ今週ももし天気良くなったら、3,000円以下の食材を探しに、出掛けようかな(^_^)