甲府の日本旅館に行った母からのお土産。
信玄餅で有名なお店みたい。
すごく濃厚。で、おいしい。
濃厚な甘みには、
他の素材が負けてしまいがちだと思うけど、
小豆と水と寒天が、
甘みに、しっかり立ち向かっている。
ここまで濃厚な甘みの理由は何?と
原材料を見ると、
ざらめ糖+和三盆糖+黒糖+水飴
となっていて、
こんな幾重にも重なると、
濃厚な甘み形成ができるわけか…と、
納得してみた。
味
小豆 ★★★
水 ★★★
寒天 ★★★
糖分 ★★★★
塩 -----
総合 ★★★
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固/柔 ★★★
桔梗屋東治郎
山梨県甲府市青沼1-3-11
0553-47-3700