以前は観光バスで大混雑が、今は県外ナンバーのマイカーで大混雑。
本日は2か月前の映像の👇3倍以上の人込みでした。
売り場2階の食堂は、カニや魚が不足し、メニューが減る異常な反応。
勝手知ったる我が家は適当にこなし、浜焼きも数種仕入れた。
愛犬連れの家族も多く、いろいろ話に花が咲いた。
浜焼きの種類で腹は足り、家路についたが、
途中「パテイオ新潟」道の駅に立ち寄り買い物~~。
妻が色々物色し珍しい「マコモタケ」など買い込んで帰宅。
緑色の皮をむいて生で食べることもできますが、加熱したほうがより甘みが増します。 素焼きし、醤油とかつおぶしやお味噌をつけるだけでも美味しいです。 炒めもの、天ぷら、煮物、サラダ、酢の物、漬物など、いろいろなお料理にどうぞ。 皮のむきかたと簡単な食べかた、保存のコツをご紹介します。2021/11/01
明明日の、おかづと成りそうです。