寿命をを全うする為に分相応の食べ物を喰う | よかもん人生のブログ

よかもん人生のブログ

長い人生の旅路を書き綴ったブログです

大好物の、あんこう鍋の材料を、寺泊の海のアメ横で買って来ていた。

 

一皿500円の鮟鱇の切り身は安い・・里芋や糸コンを加え味噌仕立て。

それとスーパーで買った太い山ウドを生味噌で喰う。

 

野趣、豊かな豪快さが好きだ。

 

近隣の山野には残雪が多すぎて山菜の時期はまだ先だが、

 

スーパーには山菜がチラホラ出始めている。

 

昔と違って大量の食は受け付けないが、体力を維持する程度は食べる。

 

どうやら喰いすぎたようで胃が重い。