先日採取したキクイモがまだまだある
のでいろいろ利用法を試しています。
ストーブでサツマイモやジャガイモを
アルミホイルで包んでストーブの端
に置いておくとホックリと美味しい焼
き芋が出来るのでキクイモでもいけ
ると思いやってみました。時間はサツ
マイモやジャガイモと同じで良いと考
えストーブの温度を考え30分でいけ
ると思い焼き始めました。ところがつい
他の作業で時間をオーバーしてしま
い結構焦げてしまいましたが味自体
は美味しい出来でした。キクイモ自
体は水分が多めなので長めに加熱
すると皮の内側がトロリとしたクリー
ミーな感じになっていました。味は何
もせずともほんのり甘くいい感じです。
時間を半分くらいで焼けばたぶんホク
ホクした感じになると思うので再トライ
してみます。
こぶし大2つをアルミホイルでくるんで焼きます。
ストーブの隅の方で焼いていきます
ついうっかり時間をオーバーしたら焦げてしまいました。