先日採取したキクイモがまだまだある

のでいろいろ利用法を試しています。
ストーブでサツマイモやジャガイモを

アルミホイルで包んでストーブの端

に置いておくとホックリと美味しい焼

き芋が出来るのでキクイモでもいけ

ると思いやってみました。時間はサツ

マイモやジャガイモと同じで良いと考

えストーブの温度を考え30分でいけ

ると思い焼き始めました。ところがつい
他の作業で時間をオーバーしてしま

い結構焦げてしまいましたが味自体

は美味しい出来でした。キクイモ自

体は水分が多めなので長めに加熱

すると皮の内側がトロリとしたクリー

ミーな感じになっていました。味は何

もせずともほんのり甘くいい感じです。

時間を半分くらいで焼けばたぶんホク

ホクした感じになると思うので再トライ

してみます。

 

 

こぶし大2つをアルミホイルでくるんで焼きます。

 

 

 

ストーブの隅の方で焼いていきます

 

 

 

ついうっかり時間をオーバーしたら焦げてしまいました。