先日仕込んだマスタードですがそろそろ

頃合いかと思い食べてみました。今回

初めて作ったので要領がよくわからず
仕込んだ直後はマスタードの辛味が少

なく味も苦みが強く出てかなり不安でし

た。その後寝かせることでマスタードの

香りはよく出ていい感じになりましたが

辛味は弱めですが苦みはだいぶ弱くな

りましたが、もう一歩という感じです。

その後苦みは日光にさらすと飛ぶとの

ことなので2日ほどにに当てたところ確

かに苦みがマイルドになりました。
一応今回はこれで完成という事にします。

さっそくウィンナーに添えていただきまし

た。


 

 

ウィンナーのマスタード添えです。辛味が弱いので和辛子をMIXすると

丁度良い具合になりました。