先日梅焼酎に地元産の国産レモンの輪切り

を漬け込んだレモン梅焼酎を作りました。

レモンの香りが移り焼酎のレベルが上が

った感じがします。
レモンの輪切りは2週間ほどで引き上げ

ました。引き上げたレモンは甘くて処分

するのはもったいなくてレモンピールを

作ることにしました。作り方は簡単です。

引き上げたレモンの輪切りを細く刻み、

砂糖も少し加えて煮込むだけです。梅

酒の香りも残って美味しいピールが出

来ました。朝食のパンのオレンジジャ

ムに添えていただいています。

 

 

梅焼酎に漬けたレモンの輪切りを使います

 

 

 

 

砂糖を加えて煮込んでいきます

 

 

 

朝食時に主に食べています