先日頂いた生肉の猪肉で奥さんがトマト煮を作り

ました。作り方はよくわかりませんが缶詰のホール

トマトとももの猪肉を圧力鍋で煮込んでいきました。

焼き肉ではかなり硬かった肉も、すっと箸が通
るくらいに柔らかくなりました。ブロック肉はまだ

残っているので次はシチューも良さそうです。もっ

とも次に作るかどうかは奥さんの気分しだいです

が(笑い)それにしても圧力鍋の力はすごいです。
玄米も圧力鍋で炊くと美味しいそうなので一度

やってみたいです。


 

 

先日頂いたもも肉を小分けして保存したものを自然解凍して使います。

 

 

 

 

 

猪肉の調理には圧力鍋は欠かせないようです