令和最初の宿ご飯、いよいよスタート
先ずは温泉で飲み残したシャンパンで乾杯
この時期、名物 山菜天ぷら盛合せ
コゴミ、つくし、山葵の葉、蕗の薹、イタドリの穂先・・・
肉じゃが風味付けの熊汁
最高でした!
マルサネでも?美味しいジャンフルニエ
二次会部屋飲み
U子さん お約束のポーズ?
翌朝の朝食
いつもの時期に比べて山菜少なし。。。
二日目の晩餐会スタート
平野弥さんインポートのアレクサンドル・プネ EXブリュットで乾杯
どのワインも状態が良く果実味がピュア、クリアな酸が共通した要素です。
山菜料理は、マヨ・コゴミ、コゴミのチーズグラタン、ノカンゾウのぬた等
我々の間では、最近人気の造り手ジャック・カリヨン
お母さんの手作り食べるラー油最高!
いつもの部屋飲み ルーティン
酔いつぶれて、健太が「起きて!起きて!」
今回の王様 ユベール・リニエ
三日目の朝食
ヨーグルトのブルーベリージャムは、お母さんの手作り
何とブルーベリーから無農薬で栽培しています。
三日間お世話になりました。
お母さんのお料理は、元気の源