令和最初の宿ご飯、いよいよスタート

 

先ずは温泉で飲み残したシャンパンで乾杯シャンパン

 

 

この時期、名物 山菜天ぷら盛合せ

コゴミ、つくし、山葵の葉、蕗の薹、イタドリの穂先・・・

肉じゃが風味付けの熊汁

最高でした!

 

マルサネでも?美味しいジャンフルニエ


 

 

二次会部屋飲み

U子さん お約束のポーズ?

 

 

 

 

    翌朝の朝食

いつもの時期に比べて山菜少なし。。。

 

 

二日目の晩餐会スタート

平野弥さんインポートのアレクサンドル・プネ EXブリュットで乾杯シャンパン

どのワインも状態が良く果実味がピュア、クリアな酸が共通した要素です。

 

 

山菜料理は、マヨ・コゴミ、コゴミのチーズグラタン、ノカンゾウのぬた等

 

我々の間では、最近人気の造り手ジャック・カリヨン

 

お母さんの手作り食べるラー油最高!

 

 

 

 

いつもの部屋飲み ルーティン

酔いつぶれて、健太が「起きて!起きて!」

今回の王様 ユベール・リニエ

 

 

 

三日目の朝食

ヨーグルトのブルーベリージャムは、お母さんの手作り

何とブルーベリーから無農薬で栽培しています。

ワインで言うところのドメーヌもの。しかもモノポールニコ

 

三日間お世話になりました。

お母さんのお料理は、元気の源ニコ