二人分みたいになってますが、実はもう少しいます。
顔出しの許可を取ってないので、不可思議なスナップが続きます
コシアブラ、山独活の穂先、行者ニンニク、つくし、蕗の薹など
蕗の薹の花のつぼみというか、花に成りかけ
揚げると、ふわっと蕗の香りがして、食感がまた面白いんです。
嫌がるお母さんに無理を言って揚げてもらい、半ば強引に食べてもらったら
あら?みたいなリアクションでした
野蒜のヌタ
ブロッコリー、コシブラ、アマドコロ
鹿焼き
山芋、胡瓜、イタドリ
イタドリの梅酢漬けがまた格別!!
イタドリのキンピラ、葉ワサビの醤油漬け、ツナとアスパラ菜の和え物だったかな・・・
焼き茄子、自家製わさび漬け
コシアブラ入りグラタン、ホワイトソースに負けません。
〆ご飯
今宵もご馳走様でした~~~