二人分みたいになってますが、実はもう少しいます。

顔出しの許可を取ってないので、不可思議なスナップが続きますアセアセ

 

 

コシアブラ、山独活の穂先、行者ニンニク、つくし、蕗の薹など

 

蕗の薹の花のつぼみというか、花に成りかけ

揚げると、ふわっと蕗の香りがして、食感がまた面白いんです。

嫌がるお母さんに無理を言って揚げてもらい、半ば強引に食べてもらったら

あら?みたいなリアクションでしたニコ

 

野蒜のヌタ

 

ブロッコリー、コシブラ、アマドコロ

鹿焼き

 

山芋、胡瓜、イタドリ

イタドリの梅酢漬けがまた格別!!

 

 

イタドリのキンピラ、葉ワサビの醤油漬け、ツナとアスパラ菜の和え物だったかな・・・

 

焼き茄子、自家製わさび漬け

 

コシアブラ入りグラタン、ホワイトソースに負けません。

 

 

 

〆ご飯

 

今宵もご馳走様でした~~~