お疲れ様です ヨウタです。
皆さん朝ご飯て食べますか?
私は朝、白米派です。
時々オートミール等に変わりますが😎
妻はパン派。山食の5枚切り。
結婚するにあたり、色々な事をトップ会談で決議した一つに朝食はどうするのかがありました。
決議がどうなったか割愛しますが、
今朝は鍋二つで炊飯。浸水中にタマネギを炒めてカレーの下ごしらえ。
水の量、鍋炊飯で通常言われている量だと私はかなり硬く感じてしまうので多め。試行錯誤しましたが、鍋炊飯良いです。時間も研ぎと浸水の時間を抜くとですが、30分位。
炊飯器もあるのですが、鍋炊飯が美味しい。
月に2〜3回炊いて、ラップ保存で冷凍。
お弁当は妻が作ってくれますが、ご飯はここから供給。
炊飯用以外のストウブ鍋が欲しいのですが、収納する場所がないので我慢してます🥸
本日も賃貸マンションの風呂
綺麗に
してます。
これも大家さん業勉強の一環ですかね。
ではでは