退職後初の夏

「こんなに暑いんやガーン

去年までは、暑い厨房で動き回ってたけど

それでも、やっぱり涼しかった笑い泣き

「アー、懐かしい」


今年は、家庭菜園で採れた

沢山のトマト🍅

去年は、同僚達にお裾分けして食べて貰ったけど

今年は

頑張ってミートソース作りニコニコ

味にうるさい主人納得させられるかニヤリ


トマト   1キロ〜1.5キロ

玉ねぎ   半分〜1個

人参    半分

挽肉    200g

ニンニク  ちょっと苦手なもんで、チューブ使用

私的大体こんなもんですウインク

そうそう 庭へ出て ローリエを3、4枚採って来ました


後 調味料はこれだけです

ウスターソース   大3

とんかつソース   大2

醤油        大1

ケチャップ     大3

コンソメ      3個

塩、コショウ

ナツメグ、バジル

砂糖        大1〜3


炒めて、煮込んで簡単

ミートソースの出来上がりですひらめき


この夏 4回目のミートソース

偏食のひどい、自閉症の高一の孫

初めてミートソースを食べました泣き笑い

お嫁ちゃんが

「バーバが作ったよ」って言うと

恐る恐る、口に持っていき

「うん、いける」

そう言って、食べていましたおねがい

嬉しい事です♪


肝心な主人の感想

「うん、なかなかイケるやん!」

    合格

いただきました