こんばんは、伊勢では海鮮ざんまいでした♡

お菓子博でお菓子をガッツリ買い込んだ後は、楽しみにしていた、海鮮と地酒のお店に行きました♡

マグロ刺身や浜焼き!
海老マヨ、うつぼの唐揚げ…
{8F30E3D1-9B80-477C-90B8-7D041DD3622F}

浜焼きは自分で焼くので待ってる間も楽しかったです(笑)
あっぱ貝、大あさり、サザエ、赤エビは最高に美味しかった!

そして前から気になっていた、マンボウ。
伊勢では昔からマンボウを食していた…と鳥羽水族館で知ってから、
一度は食べてみたい!と思ってました。(写真左上マンボウの腸)
生では食べないそうで、焼いてみました。
イカのように見えますが、ホタテのような食感で味は…なんとも言えない、食べたことがない味でした。
これがマンボウ味!(笑)

食文化って面白いですよね〜