アボガド | Yogastudio Internal Blog

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YogaStudio Internalは、jymaの認定校であり、
銀座 綿本ヨガスタジオで講師を勤める
小野さつきが山梨県で主宰するヨガスタジオです。

脂肪分が豊富で「森のバター」と呼ばれるアボガド。

ビタミンEも多く含んでいる。

私はサラダに載せたりやみょうがと一緒に食べるのが好き。


一昨日の夕食にも登場したアボガド。


以前友達から、

アボガドを半分残す時は、種が付いた方を保存しておくこと。

トルティーヤチィップなどに付けるディップ・ワカモレ を作った時は、

ワカモレの器の中に種も一緒に入れると、まだ実のままでいると思って変色しずらいって教えてくれた。

(潰されて他の食材と一緒になっているのにね。本当に変色を遅らせることができますよポイント


少しおバカさんなアボガドってその時は思っていたけど笑

生きている証拠なんだなぁ~って今は思います。

新鮮な生きている野菜を多く食べましょうaya


MIU


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2日前に半分に切ったアボガドですよぉーびっくり