脂肪分が豊富で「森のバター」と呼ばれるアボガド。
ビタミンEも多く含んでいる。
私はサラダに載せたりやみょうがと一緒に食べるのが好き。
一昨日の夕食にも登場したアボガド。
以前友達から、
アボガドを半分残す時は、種が付いた方を保存しておくこと。
トルティーヤチィップなどに付けるディップ・ワカモレ を作った時は、
ワカモレの器の中に種も一緒に入れると、まだ実のままでいると思って変色しずらいって教えてくれた。
(潰されて他の食材と一緒になっているのにね。本当に変色を遅らせることができますよ)
少しおバカさんなアボガドってその時は思っていたけど
生きている証拠なんだなぁ~って今は思います。
新鮮な生きている野菜を多く食べましょう
MIU
2日前に半分に切ったアボガドですよぉー
