クリスマスベル 12月のヨーガセラピースケジュール クリスマスベル

 

 

尾久クラス

12/1、15 (19:15~20:45)

ご予約、お問い合わせはこちらまでお願いします。

yogadeepa@hotmail.co.jp  

 

 

 滝野川体育館 『やさしいヨガ』 

12/5、12 (9:45~10:45)

会場:北区滝野川体育館 第二武道場

参加方法:体育館受付にて当日券¥830をご購入下さい。

詳しくは滝野川体育館 へお問い合わせください。

 

 

上記日時以外は出張、プライベートヨーガを行っております。

お気軽にお問い合わせください。

  9月のヨーガセラピースケジュール  

上中里クラス 

9/6、13、20、27 (10:00~11:30)

尾久クラス
9/1、15、22、29 (19:15~20:45)

出張、プライベートヨーガも承ります。
ご予約、お問い合わせはこちらまでお願いします。



 滝野川体育館 『やさしいヨガ』 
9/5、12、26 (9:45~10:45)
会場:北区滝野川体育館 第二武道場
参加方法:体育館受付にて当日券¥830をご購入下さい。
詳しくは滝野川体育館 へお問い合わせください。
アパタニ族の村、Ziroの市場。




やはりカメムシは人気のよう。





バナナの花。


丸っこいものはインドでよく見かけますが、野生のバナナの花だという細長いタイプもありました。


どぶろくみたいなお酒オーを作るための麹。



これはMakat


四川山椒だと思うのですが、かなり大粒。


そして、ありました!


納豆(Peruyaan)♪
蒸した大豆を山で採ってっきた葉っぱに包んで暖かいところに置いて作るそう。
ネバネバは弱いけど匂いは日本のものより少し強めです。
もちろん購入して夕ご飯にいただきました。


まず、アディ族のガイドさんの納豆料理。


ショウガと塩と一緒にすり潰すだけ。



続いて、アパタニ族のお母さんの納豆料理。



囲炉裏の灰の中でローストした赤唐辛子、塩と一緒にすり潰して最後に水を加えて伸ばしてスープ状にします。



メインのおかずではなく、チャトニや付け合わせといったポジションみたいです。



他のおかずと一緒に白いご飯に混ぜて味の変化を楽しみながらいただきました♪

アディ風、アパタニ風どちらも帰国後日本の納豆で試してみました。
糸引くから作りにくかったけど、和食にも合います!!