9/16に大阪南港のATCで開かれていたOSAKA アート&てづくりバザールに行った時のお昼ご飯です。

 

 

イベントの後に1階でATC内のレストランを確認して、奥さんと意見が合ったのがスープカレー。

隣がてづくりバザールの別会場になっていましたが、ATC O's棟北館 3Fのこうき屋さんに決定です。

 

 

ランチは入り口で食券を購入します。

スープカレーの他にプレートメニューもありますが、今回はスープカレー一択。

ベーシックなスタンダードカレーは850円で、トッピングが追加になると1000円オーバーです。

自分はチキンレッグカレー(1200円)、奥さんは角煮カレー(1200円)です。

 

 

スープカレーは、トマトスープかココナッツスープベースを選んで、最後に辛さを指定します。

自分はトマトスープの中辛、奥さんはココナッツスープにしました。

イベントでもらったチケットを使って、ドリンクもサービスにしてもらいました。

 

 

通された窓側の席は、海が見えて景色が良いです。

10分ほどで料理が到着。

スープには14種類の野菜と大きな骨付きチキンが入っています。

野菜もかなり大きめにカットしてあるので、食べごたえがあります。

チキンも柔らかく煮込まれていて、スプーンでも簡単にほぐれます。

中辛にしましたがそれほど辛くなかったので、4辛にしても良かったかもしれません。

 

 

サフランライスをカレーに浸して食べると、めちゃくちゃご飯が進みます。

お洒落な見た目で、カレーも美味しかったです。

 

奥さんのココナッツベースの角煮カレーも美味しそうでした。

 

 

海が見えて雰囲気も良いので、デートにもお薦めです。

 

こうき屋スープカレー / トレードセンター前駅中ふ頭駅コスモスクエア駅
昼総合点★★★★ 4.0