正月の1/2~4は実家に帰省してきました。
途中の京滋バイパスは渋滞していたのでお昼ご飯は滋賀の多賀SA。
レストランはいきなりステーキとフードコートですが、年末に息子といきなりステーキを食べたばかりなので、フードコード一択。
フードコートにはうどん、蕎麦の「天の伊吹」、ラーメンの「近江ラーメン六角」、どんぶり定食の「湖菜キッチンDON丼」の3店舗が入っています。
券売機は共通なので、店は気にせず好きなものを選べば大丈夫です。
ちょっと悩みましたが、少しお腹が空いたので厚切りソースかつ丼(1150円)にしました。
1000円超えるのでちょっと高めですが、全体的にどのメニューも値段は高めです。
食券を渡して10分も待たずにカツ丼が完成。
普段、かつ丼は玉子とじが好きですが、ソースかつ丼メインっぽい感じでした。
ご飯の上に大きめのカツとキャベツが乗っています。
厚切りかつ丼という名前だけあってカツは厚いです。
値段が高いのも仕方がないかな。
ソースの味も良い感じでしたが、やっぱりかつ丼は玉子とじが良いなと思いました。
高速で移動中はあまり食べる店の選択肢がないですが、家族で色々と選べるのは良いですね。
値段がちょっと高めなのは、仕方がないのかな。
最近、フードコートも値段が高くなったなって感じます。
湖菜キッチン DON丼 (かつ丼・かつ重 / 多賀大社前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0