正月の1/2~4は実家に帰省してきました。

 

途中の京滋バイパスは渋滞していたのでお昼ご飯は滋賀の多賀SA。

 

 

レストランはいきなりステーキとフードコートですが、年末に息子といきなりステーキを食べたばかりなので、フードコード一択。

 

 

フードコートにはうどん、蕎麦の「天の伊吹」、ラーメンの「近江ラーメン六角」、どんぶり定食の「湖菜キッチンDON丼」の3店舗が入っています。

券売機は共通なので、店は気にせず好きなものを選べば大丈夫です。

 

ちょっと悩みましたが、少しお腹が空いたので厚切りソースかつ丼(1150円)にしました。

1000円超えるのでちょっと高めですが、全体的にどのメニューも値段は高めです。

 

 

食券を渡して10分も待たずにカツ丼が完成。

普段、かつ丼は玉子とじが好きですが、ソースかつ丼メインっぽい感じでした。

ご飯の上に大きめのカツとキャベツが乗っています。

 

 

厚切りかつ丼という名前だけあってカツは厚いです。

値段が高いのも仕方がないかな。

ソースの味も良い感じでしたが、やっぱりかつ丼は玉子とじが良いなと思いました。

 

 

高速で移動中はあまり食べる店の選択肢がないですが、家族で色々と選べるのは良いですね。

値段がちょっと高めなのは、仕方がないのかな。

最近、フードコートも値段が高くなったなって感じます。

 

 

湖菜キッチン DON丼かつ丼・かつ重 / 多賀大社前駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0