最近も在宅ワークは続いているので、自炊も継続中。

 

もう2年になりますが、料理の腕は全く上がらず。

最初は野菜炒めばかりでしたが、最近は一人鍋ばかり。

電子レンジのパスタメーカー、一人鍋セットを買ってから、新たな道具も増えていません。

 

ずっと作り続けている鍋。

鍋の素は色々変えていますが、具材は年間通してほとんど変わらず。

変化は、白菜が手に入らなくなるとキャベツがメインになるくらいです。

 

 

同じ鍋を使ったうどん。

スーパーで1玉20円ぐらいのうどんを買うと、カップラーメンよりも安いです。

お昼ご飯に最適。

 

 

麻婆豆腐と海鮮丼。

海鮮丼は安い刺身を半額で買って乗せただけ。

麻婆豆腐も豆腐と挽肉を入れて炒めるだけなので簡単です。

初めて、余っていたネギも入れてみました。

 

 

そろそろバリエーションを増やしてみようかな~。

次はエビチリにチャレンジしてみようと思います。