最近も在宅ワークは続いているので、自炊も継続中。
もう2年になりますが、料理の腕は全く上がらず。
最初は野菜炒めばかりでしたが、最近は一人鍋ばかり。
電子レンジのパスタメーカー、一人鍋セットを買ってから、新たな道具も増えていません。
ずっと作り続けている鍋。
鍋の素は色々変えていますが、具材は年間通してほとんど変わらず。
変化は、白菜が手に入らなくなるとキャベツがメインになるくらいです。
同じ鍋を使ったうどん。
スーパーで1玉20円ぐらいのうどんを買うと、カップラーメンよりも安いです。
お昼ご飯に最適。
麻婆豆腐と海鮮丼。
海鮮丼は安い刺身を半額で買って乗せただけ。
麻婆豆腐も豆腐と挽肉を入れて炒めるだけなので簡単です。
初めて、余っていたネギも入れてみました。
そろそろバリエーションを増やしてみようかな~。
次はエビチリにチャレンジしてみようと思います。