最近はまっているのが、S&Bのシーズニング。
特にチキン料理にはまっています。

まずは鶏の香草焼き。
これが簡単で美味しかったので、はまりました。
鶏肉にまぶして、オーブンで10分焼くだけです。



ただ、これだけだと野菜が食べられないので、Houseのスパイシークッキングのバルメニューシリーズのジャーマンポテトも作りました。
ジャーマンポテトとも電子レンジで温めたジャガイモとベーコン、玉ねぎを炒めるだけ。
冷蔵庫に余っていたもやしなどを追加しましたが、ジャーマンポテトは元々あまり食べたことが無いので正解がわかりません(笑)

ちなみに奥さんに教えたら、ジャーマンポテトは子供たちにも好評だったみたいです。



次はレモンペッパーチキンとタンドリーチキン。
もちろん同じ日に作ったわけではないですが、まずはレモンペッパーチキン。



鶏肉にまぶして焼くだけ。
ただ、これだと野菜が無いので、もやし炒めと一緒に。
レモンの風味でサッパリするので、暑い夏には良さそうです。



次はタンドリーチキン。
こちらも野菜を食べるためにハウスのバルメニューシリーズのジャーマンポテト。
タンドリーチキンは、簡単にできますが、かなり本格的な味付けです。
ちょっと味が濃いので、鶏肉を増やすかシーズニングの量を半分にしても良いかも。



次はジャークチキン。
こちらは塊で焼いて、後から切り分けるタイプ。



フライパンで作ることになっていましたが、またまたオーブン。
オーブンなら焼き過ぎたり焦げ付いたりする心配がないので、簡単です。
他の料理と同じく、先にシーズニングにまぶして、オーブンで10分焼くだけ。
スパイシーで美味しかったです。



鶏肉じゃなくて塊の豚肉とかでも美味しくできるかな?
鶏肉ばかりだと飽きそうな気がするので、一度試してみたいと思います。
100円で二袋も入っているのが、ポイント高いです。

在宅ワークで自炊の回数が増えてきたので、最近は菜館シリーズにも手を出し始めています。
まだ作っていないですが、少しずつ味を変えないと自分の料理の腕では飽きてしまいます。