前回、S&Bのシーズニングの鶏の香草焼きが美味しかったので、早速他のシリーズも購入。

今回は、レモンペッパーチキンとタンドリーチキンを買ってきました。



どちらも調理時間は10分。
鶏肉にまぶして焼くだけの簡単料理です。

まずはカットした鶏肉にスパイスをまぶしてタッパーへ。
30分、そのままで味をしみこませます。

次にオーブンで10分焼いたら完成!

これは料理というほどでもないですね。



さすがに焼いた鶏肉だけだとご飯のおかずが寂しいので、余っていたもやしと冷凍庫に入っていたひき肉を炒めて、Cook Doの香味ペーストで味付け。
簡単ですが、美味しくできました。

野菜も入れて少しだけバランス取れたかな!?

レモンペッパーチキンは、少し酸味があってコショウが効いていました。
名前通りの味でした。

次回はタンドリーチキンです。