前回、S&Bのシーズニングの鶏の香草焼きが美味しかったので、早速他のシリーズも購入。
今回は、レモンペッパーチキンとタンドリーチキンを買ってきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210527/01/yofukashi0719/92/d0/j/o0640048014948002990.jpg?caw=800)
どちらも調理時間は10分。
鶏肉にまぶして焼くだけの簡単料理です。
まずはカットした鶏肉にスパイスをまぶしてタッパーへ。
30分、そのままで味をしみこませます。
次にオーブンで10分焼いたら完成![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
これは料理というほどでもないですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210527/01/yofukashi0719/c4/75/j/o0640048014948002992.jpg?caw=800)
さすがに焼いた鶏肉だけだとご飯のおかずが寂しいので、余っていたもやしと冷凍庫に入っていたひき肉を炒めて、Cook Doの香味ペーストで味付け。
簡単ですが、美味しくできました。
野菜も入れて少しだけバランス取れたかな![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
レモンペッパーチキンは、少し酸味があってコショウが効いていました。
名前通りの味でした。
次回はタンドリーチキンです。
今回は、レモンペッパーチキンとタンドリーチキンを買ってきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210527/01/yofukashi0719/92/d0/j/o0640048014948002990.jpg?caw=800)
どちらも調理時間は10分。
鶏肉にまぶして焼くだけの簡単料理です。
まずはカットした鶏肉にスパイスをまぶしてタッパーへ。
30分、そのままで味をしみこませます。
次にオーブンで10分焼いたら完成
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
これは料理というほどでもないですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210527/01/yofukashi0719/c4/75/j/o0640048014948002992.jpg?caw=800)
さすがに焼いた鶏肉だけだとご飯のおかずが寂しいので、余っていたもやしと冷凍庫に入っていたひき肉を炒めて、Cook Doの香味ペーストで味付け。
簡単ですが、美味しくできました。
野菜も入れて少しだけバランス取れたかな
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
レモンペッパーチキンは、少し酸味があってコショウが効いていました。
名前通りの味でした。
次回はタンドリーチキンです。