在宅ワークが始まって1年。

最初は野菜炒め、トンテキ、麻婆豆腐で晩御飯を回していましたが、さすがに飽きてきました。
冬に電子レンジ鍋を買ってきてからは、野菜炒めと同じ食材で簡単なので、鍋のヘビーローテーションがスタート。
一人鍋のスープも複数の種類を買って順番に回していましたが、さすがに飽きてきました。

ということで、前から気になっていた小袋シリーズに挑戦。

S&Bのシーズニングシリーズの鳥の香草焼きとハウスのスパイスクッキングシリーズのジャーマンポテト。



スーパーの調味料コーナーの入り口でよく見かける調味料です。
100円で2回分も入っているのが良いですね。

1人分x4回だともっと嬉しいですけど。

まずは鶏の香草焼き。

鶏モモ肉にシーズニングスパイスを混ぜて、オーブンへ。



8年ほど単身赴任をしていますが、食パン以外でオーブンを使ったのは初めてです。
待つこと10分。
完成です!



次はジャーマンポテト。

電子レンジでジャガイモを5分温めたら、ベーコン、玉ねぎと一緒に痛めるだけ。
最後にスパイスを混ぜたら完成です。
おつまみに良さそうなメニューですが、お酒は飲まないのでご飯とみそ汁をセットです。



オーブンで鶏の香草焼き、IHでジャーマンポテト、電子レンジでご飯を温めて、電気ポットでみそ汁のお湯を沸かせば、簡単に料理完了。

自炊を始めて1年ちょっと経ちましたが、料理のレパートリーが増えました。